Cargando...

Políticas de Privacidad:


1. ASPECTOS GENERALES.

El sitio web www.chileautos.cl; (en adelante denominado el "Sitio Web") es operado por Chileautos SpA (en adelante denominado "Chileautos") según se describe a continuación.

Chileautos se compromete a proteger la privacidad de los usuarios (los "Usuarios") del Sitio Web y declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la ley 19.628 SOBRE PROTECCIóN DE LA VIDA PRIVADA.

Se procura ofrecer a los Usuarios una experiencia on-line segura. El objetivo de la presente Política de Privacidad es informar a los Usuarios cómo obtenemos, utilizamos y protegemos los datos personales que nos proporciona a través de este Sitio Web. Sin que esta política sea extensiva a información que obtengamos mediante cualquier otro medio.

Para efectos de la presente política de privacidad, se entiende por usuario a la persona (natural o jurídica) que ingrese libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, comente o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto. El usuario que tras la lectura de esta Política de privacidad continúe utilizando el Sitio web, estará manifestando su aceptación expresa de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas en la presente Política de privacidad. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta política deberá abandonar el Sitio web.

2. COMPROMISO CHILEAUTOS.

Chileautos ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a Chileautos. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son infalibles y que pese a los esfuerzos desplegados pueden suscitarse eventos nos deseados.

El Sitio Web contiene enlaces a otros sitios web sobre los que Chileautos no tiene ningún control. Chileautos no es responsable de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que Usted elija enlazarse desde el nuestro Sitio Web. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo recogen, usan y comparten sus datos. Esta Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información que Chileautos obtenga en este Sitio Web, sin que sea aplicable a información que Chileautos obtenga de cualquier otro modo.

3. OBTENCIÓN Y RETENCIÓN DE INFORMACIÓN.

Usted no tiene que darnos ninguna información personal con objeto de realizar búsquedas en el Sitio Web.

En algunas áreas del Sitio Web, Chileautos requiere que Usted facilite datos personales, incluido su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de contacto, información para facturación y otros datos de los que se pueda deducir su identidad.

Además, Chileautos podrá recoger indirectamente información sobre Usted cuando use ciertos servicios de terceros en el Sitio Web.

Asimismo, Chileautos obtiene o puede obtener cierta información personal sobre el uso que hace del Sitio Web, como por ejemplo a qué páginas accede y qué servicios utiliza. Además, hay información sobre el hardware y software de su computadora que es o puede ser recogida por Chileautos. Esta información puede incluir su dirección IP, tipo de navegador, nombres de dominio, horas de acceso y referencias a direcciones de sitios web.

Chileautos dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, Instagram y Linkedin. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal Chileautos es "Responsable del tratamiento de sus datos" con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que nos siga y le podamos seguir. Lo anterior significa que, si el Usuario decide unirse al perfil corporativo como un seguidor o dando un "Like" o un "Me gusta" a los contenidos o perfil, acepta la presente Política de Privacidad, donde se explica cuáles son los derechos del Usuario y cómo se utilizan sus datos.

En calidad de responsable del tratamiento de los datos personales garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.

Por otra parte, se informa de que se utilizarán estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias este tipo de información.

Ahora bien, también se informa que no existe ningún vínculo entre Chileautos y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Chileautos por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en la presente Política de Privacidad.

4. USO DE SUS DATOS POR CHILEAUTOS.

Chileautos registra, utiliza y protege toda la información personal que reunamos sobre los Usuarios, de conformidad con lo dispuesto por la legislación actualmente vigente sobre protección de datos y esta política de privacidad. Chileautos los utiliza primeramente para comunicarse con sus usuarios y clientes, para así procesar las órdenes, facilitar las transacciones tecnológicas, además los Datos Personales serán utilizados para lograr una mejor gestión y administración del sitio web, para así poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del sitio web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos por Chileautos.

Por último, Chileautos puede utilizar de parte del Usuario o Cliente la dirección de correo electrónico que nos haya remitido a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo y/o que nos haya facilitado a la hora de darse da alta como Usuario, para enviar información, mensajes de correo electrónico sobre productos, servicios, ofertas y noticias de Chileautos que podamos considerar de su interés.

Chileautos no proporciona estos datos a terceros sin su consentimiento previo, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley.

En el Sitio Web existe un área donde Usted puede ponerse en contacto con Chileautos y remitir sus comentarios. Chileautos podrá utilizar esos comentarios (como una experiencia exitosa) para fines de promoción o para ponernos en contacto con Usted con objeto de obtener información adicional. Asimismo, en el mail o correo electrónico que reciba, de no ser de su interés lo que le enviemos, podrá darse de baja de manera oportuna.

5. REVELACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS.

Chileautos no revela a terceros sus datos personales, información personal y demográfica combinada o información sobre su uso del Sitio web (como las áreas que visita o los servicios a los que accede), excepto en los supuestos siguientes:

  • Chileautos podrá revelar esa información a terceros si Usted da su consentimiento. Por ejemplo, si un Usuario tiene intenciones de comunicarse con el vendedor, una vez completado el Formulario de Contacto, el vendedor recibirá un e-mail con los datos personales del Usuario interesado. Por cuestiones de seguridad, Chileautos podrá enmascarar los correos electrónicos brindados por los usuarios.
  • Chileautos podrá revelar esa información a empresas y personas físicas que empleemos para desempeñar funciones en nuestro nombre. Las funciones desempeñadas en nombre de Chileautos incluyen hosting en nuestros servidores de red, análisis de datos, prestación de asistencia de marketing, procesamiento de pagos por tarjeta de crédito y prestación de servicios a clientes. Estas empresas y personas tendrán acceso a sus datos personales en la medida que sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no podrán compartir esa información con ningún tercero o usar esos datos para ningún otro objeto. Chileautos retendrá el control de cualquier información compartida de esta forma y será responsable de dicha información.
  • Chileautos podrá revelar esa información si fuera legalmente requerido hacerlo, si fuera solicitado por una entidad oficial o autoridad reguladora o si estimamos de buena fe que esa acción es necesaria para: (a) ajustarnos a requisitos legales o cumplir un proceso legal; (b) proteger los derechos o bienes de Chileautos o de sus sociedades vinculadas; (c) prevenir un delito o proteger la seguridad nacional, o (d) proteger la seguridad personal de los Usuarios o del público.
  • Chileautos podrá revelar y transmitir esa información a un tercero que adquiera la totalidad o una parte sustancial del negocio de Chileautos, independientemente de que dicha adquisición sea por vía de fusión, consolidación o compra de la totalidad o una parte sustancial de sus activos. Además, en el caso de que Chileautos sea objeto de un procedimiento de insolvencia, voluntario o involuntario, Chileautos o su liquidador, administrador, interventor o interventor administrativo podrá vender, conceder licencia al respecto o disponer de otro modo de esa información en una operación aprobada por un tribunal competente. Respecto de este último punto, Chileautos no se obliga a informar a los usuarios, excepto en aquellos casos en que constituya una exigencia legal.

5. OTROS USOS DE INFORMACIÓN.

Chileautos también podrá compartir información u extractos informativos, anónima colectiva sobre visitantes al Sitio Web con sus clientes, socios y otras terceras partes a fin de que puedan estar al corriente de las clases de visitantes de Chileautos y de cómo esos visitantes usan el Sitio Web, flujos y tendencias de tráfico.

7. CONSERVACIÓN DE DATOS.

Los datos personales del usuario serán mantenidos por Chileautos mientras el Usuario no solicite la supresión de los mismos y conservados durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

8. DERECHOS DEL USUARIO.

Toda persona que facilite sus datos a Chileautos tiene los siguientes derechos:

  • Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos se dejarán de tratar los datos o, en su caso, se dejarán de hacer para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • El Usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante solicitud realizada a la siguiente dirección de email: soporte@chileautos.cl.
  • Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para comprobar su identidad antes de darle acceso a sus propios datos o permitir que los corrija.

9. USO DE WEB BEACONS Y DE COOKIES.

Chileautos pueden contener imágenes electrónicas conocidas como "web beacons" (algunas veces denominadas "single-pixel gifs") que nos permiten contar los Usuarios que han visitado el Sitio Web. Los web beacons no se usan para acceder a su información personal identificable que se almacena en Chileautos; constituyen una técnica que usamos para confeccionar estadísticas de forma colectiva sobre el uso de nuestro Sitio Web.

Los web beacons recogen solamente un conjunto limitado de datos, incluido un número de cookie, la hora y fecha de visita a un sitio y una descripción del sitio en que reside el web beacon.

Dado que los web beacons son como cualquier otra petición de contenidos incluidos en una página, Usted no puede desactivarlos o rechazarlos. Sin embargo, puede hacer que no sean efectivos desactivando las cookies o cambiando la configuración de cookies en su navegador.

Chileautos utiliza cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas del Sitio Web. Nuestras cookies se asocian únicamente con un Usuario y su ordenador. Gracias a las cookies, resulta posible que Chileautos reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies de Chileautos no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Chileautos cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el Sitio Web, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por Chileautos, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre como Usuario de cada uno de los Servicios prestados por el Sitio Web.

10. ACTUALIZACIÓN O SUPRESIÓN DE SUS DATOS.

Usted puede revisar, corregir, actualizar o cambiar sus datos personales de la cuenta de Registro en cualquier momento. Simplemente acceda a su cuenta de Registro, vaya a su perfil de la cuenta, revise sus datos de la cuenta y, si lo desea, edítelos con las opciones que se facilitan.

Si en cualquier momento desea suprimir su información de datos personales de la cuenta de Registro, póngase en contacto con Chileautos a través de nuestro correo electrónico y/o teléfono indicados en la página principal del Sitio Web.

Si desea revocar su consentimiento a nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico y/o teléfono indicados en la página principal del Sitio Web. Sin embargo, tenga en cuenta que si retira su consentimiento, no podrá usar los servicios correspondientes y serán suprimidos sus datos personales de la cuenta de registro de Chileautos.

11. SEGURIDAD.

Chileautos ha implementado medidas apropiadas de carácter técnico y organizativo que están diseñadas para garantizar la seguridad de su información personal frente a pérdidas accidentales y frente al acceso, uso, alteración o divulgación no autorizados. En particular, todos los datos de la cuenta y de la clave de acceso están encriptados (es decir, se codifican entre su computadora y los servidores de Chileautos). Pese a estas medidas, Internet es un sistema abierto y no podemos garantizar que terceras partes no autorizadas nunca podrán romper estas medidas o usar su información personal para fines indebidos.

12. MENORES DE EDAD.

Chileautos no está diseñado para personas menores de 18 años de edad.

13. EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

Habiendo aceptado los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad, el uso que usted realice de este sitio web es bajo su propio riesgo. Chileautos no será responsable frente a cualquier daño o perjuicio que cualquier persona pueda sufrir a causa de una violación de la confidencialidad causada por el uso de este sitio web o de cualquier información transmitida por intermedio de este sitio, ni asume responsabilidad alguna por cualquier daño a su equipo o cualquier pérdida de información.

14. CAMBIOS EN LA POLíTICA DE PRIVACIDAD.

Chileautos se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, en cualquier momento y cuantas veces lo crea conveniente, sin necesidad de notificar en forma previa a los Usuarios. Asimismo, se aconseja a los Usuarios revisar periódicamente las normas que reglamentan el Servicio.

El Usuario asume la obligación de ingresar periódicamente a la Política de Privacidad a fin de tomar conocimiento de las modificaciones y/o agregados realizados por Chileautos; la sola utilización del Sitio Web implicará la aceptación del Usuario de la Política de Privacidad vigente en tal oportunidad.

Usted podrá consultar en cualquier momento nuestra Política de Privacidad. Si en cualquier momento tiene preguntas o dudas sobre el mismo, no dude en contactarse a través de nuestro correo electrónico y/o teléfono indicados en la página principal del Sitio Web.

15. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de la presente Política de Privacidad y Protección de Datos de Derecho-Chile estará regido exclusivamente por las leyes de la República de Chile. Cualquier controversia será sometida a los Tribunales Ordinarios de Chile.